訂閱電子報
 
 
 
 
 
首頁黃庭禪黃庭禪課程簡介
 
黃庭禪課程簡介

黃庭禪課程簡介

凡事總得有個開始,假如您有機會,能夠放下世俗責任二、三天,住到一個安靜、與世隔絕的地方。除了必要的活動分享外,您都要避免與他人有任何言行的接觸,您要做的只是將心意專注於身內的一個『選定的感受』上做仔細的觀察,以便了解長期讓您天人交戰、罣礙著您心靈的力量,究竟從何而來?只有徹底觀察闢破煩惱的真相,方能邁向真正自由與解脫的真境…

在新店中嶺山的叢林中,有人開闢了一個另類的禪修課程,那裡沒有激情的吶喊,也沒有從早到晚的禮佛誦經!只是教您找到內心的位置,認識內心中那份本自具有的安寧與單純!黃庭靜禪研修班~~歡迎您一起來探索…

上課地點:黃庭書院(新北市新店區雙峰路158號)
主辦單位:中華黃庭禪學會(台內社字第0990051392號)
報名電話:02-22174564
書院風光&課程簡介:https://www.youtube.com/watch?v=sC4Fd5IEm8Y&feature=youtu.be

課程報名&近期開課日期

初階二日禪

2017/05/20~05/21(19日晚上開始上課)線上報名 
2017/06/10~06/11(09日晚上開始上課)線上報名 
(1)報名表(含匯款方式) (2) 課程介紹

進階三日禪

2017/07/07~07/09(07日早上開始上課)線上報名 
(1) 進階報名表(含匯款方式) (2) 課程介紹

報名表請填寫完畢後,另存新檔寄回clshtz@gmail.com,謝謝!

招收對象

黃庭禪能有效降低一般大眾煩惱罣礙的束縛,又其直指人心的教學方式,更能為追尋心源性海的人,指引出一條朗朗大路,歡迎各階層人士參加。(若有身心障礙者,請先告知本院。)

費用

初階二日禪 / 酌收場地與食宿費用2000元
進階三日禪 / 酌收場地與食宿費用5000元

為顧慮低收入者學習的心願,倘使經濟不方便者,請於報名時跟本中心提出申請,本中心願接受低收入者的自由奉獻。

注意事項

(1) 準備物品:
盥洗用具、拖鞋、禦寒外套等。服裝盡量以簡單、端莊、寬大舒適為主,禁止穿著緊身、透明、暴露等衣著。

(2) 素食、禁菸酒:
一律採用素食。學員不得私自準備食物、零食等。所有煙、酒等亦絕對禁止。

(3) 禁語戒律:
除了講師所許可的時間外,本課程實施完全的禁語。靜默的目的,是為了讓學員對自我觀察的心思變得細膩而專注,這對靜禪非常有幫助,任何學員不得違反這項戒律而影響到學習進度。禁語期間所有學員必須保持靜默,不得與學員有言語、手勢、眼神、寫字等任何溝通的方式。亦不得與外界及家人作任何聯絡,所有手機必須在上課前全部交由中心統一保管。但若有任何緊急情況,您的家人可以與中心聯絡:(02)2217-4564。學員若有關於食宿、健康等需要時,亦可向場地志工或小隊輔說明。

(4) 解惑討論:
課程期間學員若有禪修方面的疑問,都可直接向講師或助教請問,但本中心謝絕任何空泛的哲學推理與教派歧見的辯論。為避免不必要的爭辯,即使在開放交談的時間內,學員之間亦禁止任何宗教派別及政治立場等話題的談論。

(5) 切勿錄記:
課程期間,學員不得有任何錄音及筆記等行為發生。

 


Copyright © 2010 中華黃庭禪學會【版權所有請勿轉載】
網頁建議使用IE 6.0 以上版本及800*600解析度瀏覽,以取得最佳瀏覽效果