假日農夫

耕讀之樂:人法地…
  • 鋤頭拿去, 意境深遠
  • 讀書、耕作,智慧無盡藏
  • 活出高品質 的人生

假日農夫介紹

有機農場,是一個救人救己的志業。

有機農場是最適合現代人改善身心健康的場域。在這裡,我們頭頂藍天,腳踏土地,找回健康,前瞻未來。

志工們用心種出來的作物,不僅讓在地家庭更健康,遠離農藥毒害。對孩子來說,也有個大自然的教室,可以讓他們去體驗天地人的關係 我們希望每個人來到這裡,都能享受耕讀樂活的生活方式,不是只有讀書,而是實實在在做事的精神,邀您來共襄盛舉。

耕作中學君子之道

一個能把菜種的最好的人,就是最懂得率白菜的性的人,他的角度完全只以如何讓植物的性舒展開來,而非以我喜不喜歡、我堅不堅持作為考量,這就是「無我」。

古云:「君子以理觀物,是是非非,善善惡惡,因而付之,是謂無我。無我則公,公則明,明則處事當,而盡物之性矣!」耕讀,就是在務農中學習君子之道!

假日農夫分享

了一陣子假日農夫,發現每次要回家時,自己精神反而變更好,整個人都開朗明亮起來,心情美美的。

自然有種魔力讓我鬆下來,把身心底盤那些堅硬的、黏膩的、牽纏不已的挖鬆挖透,當取則取,當捨則捨。最後留下鬆鬆的沃土,感覺清清朗朗的心田,正在充分吸收陽光雨露,長養萬物。

子在農場各類活動中,學會珍惜作物,尊重食物,進而學會尊重他人,尊重天地,這是對孩子最好的食農教育。

假日農夫活動日期

每週六日舉辦。

請先來電預約報名,報名電話:(02)2217-4564 李小姐

在生機盎然的土地上,體會真正的放鬆之道

在生機盎然的土地上,體會真正的放鬆之道

運水搬柴無非妙道,鋤田種地總是禪機

運水搬柴無非妙道,鋤田種地總是禪機

人法地,地法天,天法道,道法自然。

人法地,地法天,天法道,道法自然。