廚心志工

廚心

  • 幫廚邀的就素您

語有云:民以食為天,吃飯是一件大事,尤其進入吃素食的我們,做素菜,吃素,是一件養身、養仁的工作,吃素做素菜對有志修行也是很重要一環,這在張講師著作也有提到,如何把素食做的好吃,讓平時吃葷的人,偶而也來吃素,那將是一份非常有意義的工作,因此從小處看利己,從大處看還可利人,真是一舉數得,而懂得做菜的一些小技巧,你將能駕輕就熟,很容易就能上手。而除了懂的基本做菜方法,『廚心』這個名稱有著更深層的意義、在廚務上用心,把那份對人的關心用食物傳遞給對方。

好吃的食物是有份療癒作用,也是情感交流的媒介,記得小時候放學回家,尤其冬天,母親看到我們回家就迫不急待的叫我們趕快來用餐,食物的熱度溫暖我的胃,而那份關心更溫暖我的心,即使那是粗茶淡飯,也是吃的津津有味。書院就是一個大家庭,讓來到書院的志工同學們有著回到家的感覺是我們ㄧ起努力的方向,以前的人碰到面第一句問侯語、(吃飽沒)這句簡單的話就是最好的情感交流、把這份原於內心的關心、用在廚心、用在每個家庭、我們一起來自利利他。

朝宗廚心伙伴們敬邀您